Die ersten Frühlingsläufe

Ostersamstag (30.April) ging es für Uli und Jonas zum Paderborner Osterlauf über die 10Km-Distanz. Mit über 4000 Teilnehmern war dieser Lauf sehr gut besucht und in der Spitze auch gut besetzt. Der Sieger bei den Herren lief eine 27er Zeit und die schnellste Dame knapp unter 31 Min. Obwohl Uli und Jonas da nicht ganz mithalten konnten, waren sie mit ihren Zeiten sehr zufrieden. 5 Km waren die Beiden zusammen gelaufen, doch dann konnte sich Uli etwas absetzen. Uli lief 40:11 Min. (1. AK 70 und 161. gesamt) und Jonas kam nach 40:52 Min. ins Ziel (32. AK 30 und 190. gesamt). Jonas hatte seine Schwester Lea mitgebracht, die trotz Trainingsrückstand  mit 45:56 noch recht flott unterwegs war. Mit dieser Zeit schaffte es Uli auf den ersten Platz in der deutschen Bestenliste in der AK M70!

DLV Bestenliste 10Km 2024

Nach dem Lauf

Am 23.März starteten Turgay und Joan beim traditionsreichen Warburger Diemellauf. Wer nun denkt, es wäre schön flach an der Diemel, sieht sich leider getäuscht. Auf der Strecke über 10,8 Km mussten gut 90 Hm und beim langen Lauf über 21,9 Km sogar 290 Hm überwunden werden. Doch das gute Wintertraining hat sich für die Beiden ausgezahlt: Turgay wurde in 41:48 Fünfter (1. Platz AK 50) und Joan in 1:39:49 Neunter (2. Platz AK 35).

Schon eine Woche vorher (17.03.) hatte sich Jonas an dem 25 Km langen Werderseelauf versucht. Dreimal musste er den See in Bremen umrunden, bevor er dann als 19. von 99 Startern nach 1:57:04 ins Ziel kam. Nennenswerte Höhenmeter brauchte er dabei nicht überwinden.

Dieser Beitrag wurde unter Laufen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.