Von Harzläufer*innen und Serienläufer*innen

PSV Quartett beim Harzlauf

In der guten alten ZDF-Hitparade prägte der jüngst verstorbene Schnellsprecher Dieter-Thomas Heck den Satz „3 x dabei gewesen – bitte nicht wiederwählen“! Man wurde also nach 3 Teilnahmen aus dem Rennen genommen. Dann wären Doreen und Knut Dubslaff, die bereits seit Mitte der 80`er Jahre, also als das Ende des damals zweiten deutschen Staates nicht einmal absehbar war, an diesem Laufevent teilnehmen, längst nicht auf die stattliche Anzahl an Teilnahmen und reichlich guten Platzierungen gekommen, die beide heute vorweisen können.

Zwar verfehlte Knut auf seiner Halbmarathon-Strecke in diesem Jahr das AK-Treppchen um einen Rang, aber er hatte schon im Vorfeld angekündigt, mit der Gelassenheit der Jahre laufen zu wollen. Neben Gattin Doreen, die auf der 11-KM-Schleife Rang 3 in der AK und Rang 28 in der Gesamtwertung belegte, waren Anja Bärenfänger (Rang 8 in der AK / 36. Gesamt) und als Neu-PSV`lerin Marion Bathen erneut unter den Harz-Gebirgsjägerinnen. Allen voran Marion konnte ihre vorderen Platzierungen der Vorjahre bestätigen und sicherte sich mit einer Zeit von 52.20 Minuten Rang 1 ihrer AK sowie Platz 3 der Gesamtwertung. Das neue Vereinstrikot steht nicht nur ihr richtig gut. Die drei PSV-Damen erzielten im PSV-Dress auch einen tollen 12. Rang in der Teamwertung – schneller war kein anderes Damenteam! Nach den Laufwettbewerben versammelte sich das Quartett zum Gruppenbild mit Herrn. Chapeau!!!

Petra und Brigitte beim Rothaarlauf

Die meisten Wettkampf-Km dürfte insbesondere in den letzten Wochen unsere  Dauerläuferin Petra Gruß absolviert haben. Anfang September bereits war sie in Pertisau am Achensee. Die 23.2 Km-Umrundung des Sees wird vom Veranstalter als der schönste Panorama-Trail Österreichs bezeichnet. Dieses Rennen hatte sie schon ebenso früh im Laufkalender eingetragen wie auch die erneute Teilnahme beim Rothaarsteig-Halbmarathon am vergangenen Samstag und den bereits Anfang Oktober absolvierten Rothaar-Waldlauf. (Hier im Bild mit Brigitte Berkenkopf.) Die Bezeichnung „Rothaar“ hat es ihr wohl angetan. Wir werden die optischen Veränderungen im Auge behalten. Weiter so Petra!

Natürlich zählte Petra auch zu dem PSV-Quintett, welches den HS-Laufcup absolvierte. Hier erreichte sie in den 10 Km-Rennen Rang 3 ihrer Altersklasse. Schnellster PSV`ler war hier Martin Spilker, der die Laufserie als 1. seiner AK beendete und auch in der Gesamtwertung mit Rang 3 den Sprung aufs Treppchen schaffte. Einen 2. Rang erzielte Pierre von Mach in der AK 40. Edmund Leisse, unser Laufcup-Senior absolvierte die Serie ebenfalls erfolgreich mit Rang 5 der AK 60. Einziger Halbmarathoni war in diesem Jahr Heinz Weber. Er konnte sich am Ende über den zu Beginn der Laufserie sicher nicht erwarteten 2. AK-Rang freuen. Am 27.10. finden die entsprechenden Siegerehrungen im HS-Laufcup statt. Wir gratulieren unseren PSV`lern und allen anderen Absolvent*innen.

Einen Tag später schauen wir dann nach Frankfurt. Beim dortigen Marathon startet Thorsten Frohneberg. Glück auf!!

Dieser Beitrag wurde unter Laufen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.