Die ersten Frühlingsläufe

Für Turgay hat die Saison schon früh mit dem Sälzerlauf in Salzkotten begonnen (18.03.). Auf der schnellen flachen 10 Km Strecke schaffte er mit 39:01 Min. eine gute Zeit. Bei der starken Konkurrenz aus dem Paderborner Raum reichte das trotzdem „nur“ für den 35. Platz unter den 234 Teilnehmern.
Schon eine Woche später ging es zum Diemeltallauf in Warburg. Hört sich schön flach an; es waren jedoch auf der 10,7 Km langen Runde etwa 100 Hm zu überwinden. Hier konnte Turgay seine Bergqualitäten ausspielen und er erreichte einen hervorragenden 5. Platz in der Gesamtwertung. Joan hatte sich für die anspruchsvolle 21,5 Km Strecke entschieden. Mit seinem 11. Platz in der Gesamtwertung war auch er hochzufrieden.
Beim Paderborner Osterlauf begann für Thorsten die Saison. Als Einstieg wählte er den 10 Km Lauf, den er in der hervorragenden Zeit von 38:54 Min. finishte. Damit war er sogar ein klein wenig schneller als Turgay in Salzkotten und wir freuen uns schon auf das direkte Aufeinandertreffen der Beiden in den nächsten Wochen.
Beim Eresburglauf in Obermarsberg schaffte es Turgay auf der 12,5 Km langen Strecke in 57:33 Min. trotz widriger Umstände auf den 6. Platz. Hier hatte Thorsten sich für den HM entschieden – ein schwerer Lauf mit rund 400 Hm. In 1:36:24 verfehlte er mit dem 4. Platz nur knapp das Treppchen. Edmund begann seine Saison etwas verhaltener mit einem 66. Platz auf der 5 Km Strecke.

Dieser Beitrag wurde unter Laufen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.